Bienvenidos a nuestra área de prensa

22. febrero 2021

Pikante, la cucina del Perù trova casa a Lucerna

Lovedesignlab.com (Alan Jones) A Lucerna c’è un pezzo di Perù. Prima della chiusura dei locali in tutta la Svizzera, causa Corona Virus, abbiamo fatto in tempo ad andare a cena da Pikante Peruvian Cuisine & Pisco Lounge. Durante un recente viaggio nel Paese Sudamericano avevamo trovato una cucina ricca di tradizione e di contaminazione. La ricchezza di questa terra è sicuramente alla base della gastronomia peruviana, ma gli chef che abbiamo incontrato spesso avevano una marcia in più. Il Perù è un Paese che merita un viaggio; l’incessante susseguirsi di luoghi naturali (per esempio le saline di Maras, il lago Titicaca, le Ande) e di luoghi ricchi di storia (su tutti Machu Picchu, le linee di Nasca) lo rendono una meta ideale per delle vacanze a 360°.

[Weiterlesen...]
15. febrero 2021

ZentralPlus – Foodtruck als Pilotprojekt

ZentralPlus, Luzern 15. Februar 2021.... Oder seit neustem auf dem Vorplatz an der Klosterstrasse 4. Dieser Truck gehört dem angrenzenden Restaurant Pikante im Hotel Rothaus. Verkauft werden hier seit vergangenem Montag peruanische Spezialitäten zum Mitnehmen. «Der Foodtruck ist ein Pilotprojekt», sagt Pikante-Inhaber und Chefkoch Emilio Espinosa Schwarz. Die Idee dazu entstand im Januar – als Antwort auf die Corona-Beschränkungen.

«Wir haben bisher keinerlei Werbung gemacht.» Emilio Espinosa Schwarz, Chefkoch & Inhaber Restaurant Pikante.

Der Foodtruck folgt einem Streetfood-Konzept und bietet wöchentlich wechselnde Menüs an. Von Panini über Burger bis zu Süsskartoffel-Pommes – alles mit einem peruanischen Touch. Das Konzept geht auf. Seit einer Woche steht der Truck nun und läuft dank Mund-zu-Mund-Propaganda sehr gut. «Wir haben bisher keinerlei Werbung gemacht», sagt Schwarz.

Später, wenn die Pandemie überstanden ist, wird der Truck der Terrassen-Bestuhlung weichen. Das Streetfood-Angebot soll hingegen bleiben und eine Alternative zum À-la-carte-Menü des Restaurants bilden.

[Weiterlesen ...]

24. octubre 2020

Die peruanische Küche ist auf dem Vormarsch: 6 Restaurant-Tipps in der Schweiz

NZZ Kochen & Geniessen, Nachgewürzt, Wolfgang Fassbender, 24.10.2020

Emilio Espinosa Schwarz treibt die Sache mit der peruanischen Küche auf die Spitze. Der Koch mit peruanischen und Schweizer Wurzeln erklärt gern, wie er die berühmte Tigermilch (Leche de Tigre) zubereitet, jene Marinade, in der roher Fisch für Ceviche baden darf. Er serviert aber auch den klassischen peruanischen Braten oder einen Spiess vom Rinderherz. Im Angebot des «Pikante» dürfen auch echt peruanischer Kaffee und der Pisco (peruanischer Schnaps aus Traubensaft) sowie darauf basierte Cocktails nicht fehlen.

Quelle : https://bellevue.nzz.ch/kochen-geniessen/ceviche-und-pisco-6-schweizer-restaurants-mit-peruanischer-kueche-ld.1583308

7. agosto 2020

Pikante, first Peruvian-styled restaurant in Switzerland to obtain country brand license

Lucerne (Switzerland), Aug. 7. (Andina) Peru's Exports and Tourism Promotion Board granted Pikante restaurant the first license that allows it to use the Marca Peru (Peru Brand) in the Swiss Confederation.

The ceremony was held on July 25 in Lucerne and organized by PromPeru's commercial office for France and the Swiss Confederation.

It took place within the framework of the South American country's gastronomy festival, which allowed attendees to get to know and taste dishes, drinks and other national products.

This event, launched with the support from the network of Inca product importers and distributors in the Swiss country, was designed to commemorate Peru's 199th Independence Anniversary. It became a display of solidarity with exporters who continue to supply top quality food to the European market.

[Leer más...]
6. agosto 2020

Pikante, primer restaurante de la Confederación Suiza que obtiene la licencia de marca país

Entrega de autorización se realizó en festival gastronómico organizado por el día nacional del Perú, en la ciudad de Lucerna.

Lima, 6 de agosto del 2020. La Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ) concedió al restaurante Pikante, la primera licencia para el uso de la marca país en la Confederación Suiza (Francia y Suiza).

La ceremonia de entrega se realizó el 25 de julio en Lucerna (Suiza) y estuvo a cargo de la oficina comercial de PROMPERÚ en Francia y la Confederación Suiza. El acto se hizo en el marco del festival de gastronomía peruana, que permitió a los asistentes conocer y deleitarse con los platillos, bebidas y otros productos nacionales.

Esta actividad, que se desarrolló con el apoyo de la red de importadores y distribuidores de productos peruanos en el país helvético, se realizó por la conmemoración del día nacional del Perú, lo que fue una muestra de solidaridad con los exportadores que siguen abasteciendo de alimentos de primera calidad al mercado europeo.

[Leer más...]

17. julio 2020

Strengere Corona-Regeln

Aus Sorge über eine weitere Verbreitung des Coronavirus schränkt der Kanton Luzern die maximale Zahl der Gäste in Restaurants, Bars, Clubs und Discos weiter ein. Auch für Veranstaltungen gibt es neue Einschränkungen. Ab Freitag, den 17. Juli, gelten ab 12 Uhr folgende Regeln: Statt wie bisher bis 300 Gäste dürfen Restaurants, Clubs und Bars nur noch maximal 100 Personen empfangen. An privaten und öffentlichen Veranstaltungen mit mehr als 100 Personen müssen Sektoren mit maximal 100 Besucherinnen und Besuchern geschaffen werden, wenn die Gäste nicht an festen Sitzplätzen sind und die Schutzmassnahmen nicht eingehalten werden können. Auch Gastrobetriebe können getrennte Sektoren für jeweils maximal 100 Gäste einrichten. Die Kontaktdaten der Gäste müssen pro Sektor einzeln aufgenommen werden. Ausserhalb der Gästesektoren muss entweder der Mindestabstand eingehalten oder eine Schutzmaske getragen werden. Der Kanton Luzern folge dem Beispiel anderer Kantone, begründet die Luzerner Regierung diese Verschärfungen. Dort habe sich gezeigt, dass das Contact Tracing bei rund 300 Personen pro Ort an seine Grenzen stosse.
10. julio 2020

¡Festival de cocina peruana en Lucerna! Rumbo al Bicentenario del Perú

Programa Sábado 25 de julio – Buffet y mercadito con productos peruanos a la venta El sábado 25 de julio, Pikante abrirá sus puertas a partir del mediodía con música en vivo a cargo de Luis Jeraldo y Pasión Latina (www.pasion-latina.ch). Horario buffet almuerzo y cena con música continua (4 horarios para reservar) ¿En qué consistirá? EL Chef Emilio Espinosa Schwarz, en esta nueva edición 2020, celebrará las tradicionales fiestas patrias con estaciones de comida criolla peruana, con una inspiración a “Mercado”. En Pikante; en nuestra terraza, encontrarán la ya conocida estación de lomo saltado, la estación de anticuchos, nuestro Ceviche Bar by Emilio y como cada año, un invitado especial con su rincón y postres criollos. No faltará el Pisco Bar, by Jesús Peruvian Pisco y nuestra selección de marcas de Pisco peruano a la venta en el lobby del Hotel Rothaus. Precio buffet (todas las estaciones de comida): CHF 75.00 por persona, exl. Bebidas, incl. 7.7% MwSt. Especial por Fiestas Patrias Cocktail de piscos macerados y chilcanos CHF 13.50 precio por bebida ¡Los esperamos! Reservaciones: Reservas a partir del 1ero de Julio 2020 de lunes a viernes de 9 – 17 hrs info@pikante-luzern.ch Teléfono +41 41 248 48 48 Hotel Rothaus Peruvian Culinary Art WhatsApp (sólo mensajes) +41 76 401 48 48 HORARIO DE RESERVAS (el tiempo promedio por mesa es de 2hrs.) Almuerzo con música contínua Primer horario de 12.00 a 14.15 Segundo horario de 14.30 a 16.15 Cena con música contínua Primer horario de 17.30 a […]
4. julio 2020

Presseinformationen

Hallo liebe Journalistinnen und Journalisten, hier findest du alle Presseinformationen und zu Pikante Restaurant. Falls du noch Material benötigst oder Fragen an uns hast, melde dich gerne bei uns. Bei Veröffentlichung würden wir uns sehr über einen kurzen Hinweis freuen!

Pressekit herunterladen ...

18. mayo 2020

Offizielle Mitteilung

Liebe Freunde des Hotel Rothaus Peruvian Culinary Art & Pikante Restaurant in Luzern Wir möchten uns bei Ihnen für die aufmunternden Botschaften bedanken, die uns während dieser ganzen Zeit motiviert haben. Die Sicherheit, Gesundheit und das Wohlbefinden unserer Gäste und Mitarbeiter haben für uns immer oberste Priorität. Wir haben unsere Türen vorübergehend geschlossen, um den Richtlinien der Regierung zu entsprechen. Obwohl wir offen bleiben durften, hatten wir das Gefühl, dass wir uns die Zeit nehmen müssen, um gründlich zu überdenken, wie wir weiterhin ein sinnvolles Mass an Unterkunft mit den maximalen Sicherheitsvorkehrungen und notwendigen Vorsichtsmassnahmen bieten können. Es freut uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir am Freitag, dem 15. Mai, wiedereröffnet haben. Das Hotel Rothaus Peruvian Culinary Art, Pikante Peruvian Cuisine, Ceviche Bar by Emilio und La Terrase Summer 2020 nehmen ab sofort per Telefon, SMS, WhatsApp und E-Mail Reservierungen entgegen! Telefon: +41 41 248 4848, SMS + WhatsApp: +41 76 401 4848, E-Mail Hotel: info@rothaus.ch, Restaurant: info@pikante-luzern.ch. Pikante, von Donnerstag bis Samstag Abendessen. Sonntags nur Mittagessen. Reservation notwendig. Apéro mit Pisco Sour und Anticuchos als Stars ab 17h, nach denen ab 18h der à la carte Service folgt. Jeden Sonntag ab dem 17. Mai bieten wir von 11:30h bis 15:30h eine grossartige Möglichkeitt zum Sonntagsbrunch für Sie und Ihre Familien. Menü: www.pikante-luzern.ch Meine Familie, meine Mitarbeiter und ich haben unermüdlich daran gearbeitet, Sicherheitsmassnahmen für Ihren Aufenthalt bei uns umzusetzen, damit Sie auch dann ein Höchstmass an Komfort geniessen, wenn Sie nicht zu Hause sind. Einige unserer Anpassungen umfassen: […]
1. diciembre 2019

Silvester im Pikante Restaurant

Silvestermenü 31.12.2019 ab 19:00 Uhr Live-Musik mit Rumbaley Amuse bouche Foie gras Amuse Bouche mit Foie Gras Amuse Bouche with Foie Gras Parihuela “Bouillabaisse del Perú” Peruanische Bouillabaisse  «Parihuela». Peruvian Bouillabaisse «Parihuela» . Ensalada verde con Langosta Pancito de maíz morado Hummer – Carpaccio mit Salat an Zitronen-Thymian-Sauce und lila Maisbrot. Lobster – Carpaccio with lettuce and thyme lettuce salad and purple corn bread. Risotto Criollo con Pescado Risotto mit Schwertfisch und Garnelen. Risotto with swordfish and prawns. Filete de Res Andino Gegrilltes Rindsfilet in Espressokruste mit Kartoffel-Fenchel-Püree Grilled fillet of beef in espresso crust with mashed potatoes and fennel Sorpresa de Lucuma Lucuma Mousse. Ein Glass Prosecco um Mitternacht. Live Musik Rumbaley CHF 135.- pro Person inkl.  Apero, 6 Gang-Menü, Prosecco um Mitternacht, MwSt. Live Musik und Service. Platzzahl beschrankt. Tischreservierung: +41 (0)41 248 48 48 | info@pikante-luzern.ch