Mentions légales


L’ensemble des contenus de ce site internet (textes, illustrations, images, layout) est protégé par les droits d'auteur. Sauf indication contraire (p. ex. Espace média), il ne doit pas être utilisés par des tiers. Nous nous efforçons de mettre à jour les informations contenues sur ce site; toutefois, nous ne nous portons pas garants de leur exactitude. Aussi, toute responsabilité est exclue.

Le Restaurant Pikante détient les droits de la plupart des photographies. Cependant, les réclamations de tiers sont possibles. Nous mettons tout en œuvre pour ne violer aucun droit, raison pour laquelle nous vous prions de nous signaler toute réclamation éventuelle. Pour des compléments et corrections concernant le droit à l'image, veuillez contacter notre restaurant.

Notre site internet comporte des photographies prises à diverses occasions, dont certaines montrent des visages. Nos pages d'actualités et notre blog contiennent également des photographies de particuliers. Par respect de la vie privée, nous pouvons immédiatement retirer des photos de notre site si vous le souhaitez. Il suffit d'un appel téléphonique ou d'un courriel aux coordonnées indiquées. Si vous avez des questions concernant l'utilisation de vos données personnelles, veuillez nous contacter par courriel en nous signalant le nom de la page sur laquelle figurent vos données personnelles, vous identifier et nous communiquer les informations spécifiques que vous souhaitez corriger, mettre à jour ou supprimer.

Nous répondrons dès que possibles à vos courriels via cette page d'accueil. Toutefois, nous déclinons toute responsabilité en cas de réponse tardive ou omise. Les données personnelles transmises par le formulaire sont confidentielles et ne seront pas diffusées à des tiers.

Google Analytics et Cookies

Ce site internet utilise le service Google Analytics à des fins d'analyse pour connaître le comportement d'utilisateur des visiteurs du site et améliorer continuellement ses services. Dans ce but, nous utilisons également des cookies. Ceux-ci collectent des données sur votre adresse IP, de même que sur votre navigateur ou votre système d'exploitation. Les informations ne sont pas liées à des données personnelles et ne sont pas transmises à des tiers. Il est possible de configurer votre navigateur de sorte à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté ou affiché lorsqu'un cookie est envoyé. Vous pouvez également utiliser notre site internet sans accepter les cookies, ce qui peut éventuellement limiter l'utilisation de certaines pages et fonctions du site internet.

Newsletter

Pour sa newsletter, le restaurant Pikante recourt aux services de «Mailchimp», une plateforme d’envoi de bulletins électroniques gérée par le fournisseur américain Rocket Science Group LLC. Vous pouvez lire les dispositions relatives à la protection des données de ce prestataire ici.

Le Mailchimp de Rocket Science Group LLC d/b/a est aussi bien certifié conforme aux principes du Privacy Shield (bouclier de protection des données) américano-suisse qu’au EU-US Privacy Shield et garantit par conséquent que le niveau de protection des données appliqué en Suisse et en Europe est bien respecté (cf. «Privacy Shield and the GDPR» / PrivacyShield).

L’enregistrement d’une adresse e-mail concernant la newsletter s’effectue par le biais d’une procédure de double confirmation. Chaque message envoyé renferme un lien permettant au destinataire de se désabonner. A chaque inscription à la newsletter, l’adresse e-mail du nouvel abonné est enregistrée.

Les données que vous aurez communiquées afin de recevoir la newsletter seront traitées par Mailchimp, et ce traitement ne sera effectué que sur la base de votre consentement. Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement en cliquant sur le lien «Pour se désabonner de la newsletter» indiqué au bas du courrier électronique.

Lorsque nous envoyons la newsletter au moyen de Mailchimp, nous pouvons constater si celle-ci a été ouverte et sur quels liens le destinataire a cliqué. Si vous ne souhaitez pas cette analyse, vous devez vous désabonner de la newsletter.