Fish, Seafood, Shellfish, Crustacean. And More…

Der Chef Emilio bereitet an der offenen Theke im Restaurant Pikante höchstpersönlich die köstlichsten Ceviche-Variationen zu. An der „Ceviche-Bar“ überrascht Emilio seine Gäste mit innovativen Kreationen und spannenden Saucen-Kombinationen. Gaumenfreuden aus dem Meer frisch zubereitet im Pikante in Luzern!
Chef Emilio personally prepares the most delicious ceviche variations at the open counter in the Pikante restaurant. At the "Ceviche Bar", Emilio surprises his guests with innovative creations and exciting sauce combinations. Delicacies from the sea freshly prepared at Pikante in Lucerne!

Vorspeisen/Starters



Kartoffeln à la Huancaina ist ein typisch peruanisches Gericht. Wie der Name bereits sagt, beinhaltet es Kartoffeln (Papa = Kartoffel) sowie eine Sauce aus Frischkäse, Eiern und Chili.

Potatoes à la Huancaina is a typical Peruvian dish. As the name suggests, it includes potatoes (papa = potato) and a sauce of cream cheese, eggs and chili.


Papas CocktailCHF 12.00

Kartoffeln mit Salsa Huancaína



Yucas FritasCHF 12.00

Maniok Frites mit Salsa Huancaína



Camote fritoCHF 12.00

Süsskartoffeln Frites mit Salsa Huancaína



Tostada de PulpoCHF 12.00

Toast mit Oktopus und Olivensauce



Ceviche Carretillero, pescado & calamar frito CHF 23.00

Goldbrassenstücke kalt mariniert in “Leche de Tigre “serviert mit Choclo, roten Zwiebeln julienne und Calamari fritti.
Dorada fish cold marinated with “Leche de Tigre “, served with Choclo, red onion and calamari fritti.



Tiradito Paracas de conchasCHF 24.00

Jakobsmuscheln Tiradito mit frischer “Leche de Tigre” aus Minze und Koriander und Anticuchera-Sauce.
Scallops tiradito with fresh Leche de Tigre of Mint and cilantro and anticuchera Sauce.



Ceviche Nikkei con AtúnCHF 28.00

Frisch Thunfisch, “Leche de Tigre “, Rettich, Nikkei Sojasauce.
Bluefin fresh tuna filet Nikkei, “Leche de Tigre”, radish and especial soy sauce.



Ceviche de Dorada y Pulpo con Aji AmarilloCHF 26.00

Goldbrassenstücke, Oktopus kalt mariniert in gelber Chilisauce “Leche de Tigre “serviert mit Avocado.
Dorada fish, octopus cold marinated with “Leche de Tigre “, yellow chili sauce served with avocado.



Ceviche caliente
Pescado y Langostinos NaylampCHF 27.00

Goldbrassenstücke, Garnele warm mariniert in gelber Chilisauce und “chicha de jora”.
Dorada fish, prawns marinated warm in yellow chili sauce and “chicha de jora”.



Tiradito de Atún NikkeiCHF 28.00

Frisch Thunfisch, “Leche de Tigre “, Rettich, Nikkei Sojasauce.
Bluefin fresh tuna filet Nikkei, “Leche de Tigre”, radish and especial soy sauce.



Tataki de Atún “Pikante”CHF 29.00

Frisch Thunfisch “Leche de Tigre” mit speziell gerösteter gelber Chilisauce.
Bluefin fresh tuna filet, “Leche de Tigre”, with especial roasted yellow chili sauce.



Pulpo acevichado NikkeiCHF 24.00

Oktopus Carpaccio mit Botija Oliven Nikkei-Sauce.
Octopus Carpaccio with Botija Olive Nikkei-Sauce.




Ensaladas / Salate / Salads


Ensalada grill de verdura verde con salsa Miso
*Vegetarisch oder VeganCHF 15.00

Ein kurz gekochtes grünes Gemüsegericht, das Vitamine und Mineralien intakt hält.
A short cooked green vegetable dish, which keeps vitamins, and minerals intact.



Ensalada Gourmet Andina
*Super Food *Vegetarisch oder VeganCHF 18.00

Gemischter Salat, *Quinoa, Choclo und Passionsfrucht-Dressing.
Lettuce selection, *quinoa, choclo in maracuya dressing.




Causas


Probieren Sie die Causa, das typsiche Essen aus Peru!
Causa ist eine Art Törtchen mit Kartoffelbrei und mit verschiedenen Füllungen.

Try The Causa, the typical food from Peru!
Causa is a kind of tart with mashed potatoes and various fillings.


Trio de Causas frioCHF 24.00

(Kalt) Nikkei Tuna, Krebs-Causa und Pulpo mit Botija Oliven-Sauce.
(Cold) Nikkei tuna, crab causa, and octopus with Botija Olive sauce.



Dúo de CausasCHF 19.00

(Warm) Garnele mit Chupe-Geschmack aus Arequipa und Pulpo “anticuchero” mariniert.
(Warm) Chupe-flavored prawn from Arequipa and pulpo marinated “anticuchero”.




Anticuchos

Peruanische Fleischspiesse
Peruvian meat skewers


Anticucho de Corazón de Res al GrillCHF 27.00

Gegrillte Rinderherz-Spiesse serviert mit Bratkartoffeln, Huancaína Sauce und “Salsa Criolla”.
Peruvian meat skewers made from beef heart served with Gold potatoes and Huancaína sauce.



Anticucho de PulpoCHF 29.00

Gegrillte Oktopus-Spiesse serviert mit Bratkartoffeln und “Salsa Chimichurri”.
Grilled octopus skewers served with Gold potatoes and “salsa chimichurri”.



Anticucho de PolloCHF 22.00

Gegrillte Hühnerbrust-Spiesse serviert mit Bratkartoffeln und “Salsa Criolla”.
Grilled chicken breast skewers served with Gold potatoes and “salsa criolla”.


Hauptgängen/Main courses



Risotto con Lomo SaltadoCHF 39.00

Rindsfiletwürfel im-Wok flambiert mit Sojasauce, Tomaten, roten Zwiebeln und Koriander, serviert mit “Risotto criollo”.
Beef fillet cubes in a wok flambéed with soy sauce, tomatoes, red onions and cilantro, served with “risotto criollo”.



Lomo saltado al wok (ca. 180 gr)CHF 44.00

Rindsfiletwürfel im-Wok flambiert mit Sojasauce, Tomaten, roten Zwiebeln und Koriander, serviert mit Goldkartoffeln und Reis mit Choclo.
Beef fillet dices stir fry with soy sauce, tomatoes and red onion, served with native fries and rice with choclo.



Tacu Tacu Nikkei “Pon Tu”CHF 36.00

Ein köstliches Tacu Tacu (gebratener Reis und Bohnen-Pfanne), serviert mit Meeresfrüchten, Miso, Sake und Mirin Sauce (Reiswein).
A Delicious Tacu Tacu (fried rice & beans pan) served with Seafood, Miso, Sake and Mirin sauce (wine rice).



Tacu Tacu Don Emilio mit Lomo SaltadoCHF 39.00

"Tacu-tacu" aus Bohnen-Reis, dem Beilagen-Klassiker zu Lomo Saltado Gerichten.
"Tacu-tacu" made from bean rice, the classic side dish for Lomo Saltado dishes.



Arroz con mariscos al wokCHF 36.00

Reis mit sautierten Meeresfrüchten in cremiger Sauce mit Aji Amarillo Kreolischer Stil.
Rice stir fry with fruits of the sea in creamy yellow chili sauce creole style.



Pescado en Salsa MachoCHF 32.00

Gedämpftes Kabeljaufilet mit einer leichten “Pikante Sauce” aus Meeresfrüchten, serviert mit Kokosreis.
Steamed cod fillet with light seafood “Spicy Sauce” served with coconut rice.



Papas 3,500 m.s.n.m
Carapulcra con chicharrón de chancho o patoCHF 29.00/CHF 32.00

Peruanischer Eintopf mit getrockneten Kartoffeln, serviert mit gebackenes Schweinefleisch oder Ente.
Peruvian stew with dried potatoes served with baked pork or duck.



Nikkei Pork BBQ ‘’Sin Pan”CHF 29.00

Gebackenes Schweinefleisch in orientalischen Gewürzen mariniert, serviert mit Süsskartoffelpüree.
Baked pork marinated in oriental spices served with sweet potatoe puree.



Quinotto Alpino–AndinoCHF 31.00

Quinoa, frische Champignons, Saisongemüse, Rahm, Parmesan (Vegane Option verfügbar).
Quinoa, seasonal vegetable, mushrooms, cream, Parmesan cheese (Vegan option available).



Pollo Chi-Jau-KayCHF 33.00

Knusprig frittierte Pouletstücke an einer orientalischen Chijaukay Soja-Sauce, serviert mit Reis.
Crispy fried chicken pieces oriental Chijaukay soy sauce served with reis.



Kinder MenuCHF 16.00

Gegrillte Pouletbrust mit Pommes und grünem Salat.
Grilled chicken with fries and green salad.


Beilagen/Side dishes



Reis mit “choclo”
Rice with Andean MaisCHF 6.00


Pommes frites mit Kräutergewürz
Seasoned French fritesCHF 5.00

Desserts



Sorpresa de Lúcuma
*Super Food für 2 Personen (Spezialität des Küchenchefs)CHF 22.00

Mousse aus der peruanischen Frucht Lucuma.
Mousse from Peruvian fruit Lucuma.



Fondant de Chocolate
con Helado de LucumaCHF 9.50

Schokoladen-Muffin mit flüssigem Kern, serviert mit Lucuma-Eis.
Chocolate muffin with a liquid core served with Lucuma ice cream.



Postre criollo del DíaCHF 8.00

Dessert des Tages
Dessert of the day



Café Peruano orgánico de ChanchamayoCHF 5.00

(Tropical Mountains Coffee) - www.tropicalmountains.ch
Gourmet – Quality, 100 %
Washed Arabica SHG, 1600 m.a.s.l., Central Peru

Espresso
Café Crème
Cappuccino


 

Cocktails & Drinks

Pisco Sour Lovers


The Peruvian Sours & Cocktails.


Vegan Pisco Sour
40% - 44% | 4cl CHF 16.00

Pisco Quebranta, Klassisch (Limette) oder Passionsfrucht
Limettensaft, Zuckersirup, Aquafaba, amargo de angostura (Angosturabitter)



Pisco Sour
40% - 44% | 4clCHF 16.00

Pisco Quebranta, Klassisch (Limette), oder Passionsfrucht oder Camu Camu oder Copoazu Früchte
Limettensaft, Zuckersirup, Eiweiss, amargo de angostura (Angosturabitter)



“San Lorenzo” Long Island Iced Tea
40% - 44% | 4clCHF 16.00

Vodka, Ron Cartavio, Amazonian gin, Pisco Acholado, Cointreau, Limette, Cola



Chilcano de Pisco
40% - 44% | 4clCHF 14.00

Pisco Acholado, Limón (Limette) mit Pisco und Ginger Soda



Aperol Spritz
11% - 15% | 4clCHF 12.00

Prosecco, Aperol, Sodawasser, 1/2 Scheibe(n) Orange, Eiswürfel



Pisco Spritz
40% - 44% | 4clCHF 12.00

Pisco acholado, Aperol, Holunderblüten-Sirup, 1/2 Scheibe(n) Orange, Prosecco, Soda



Pisco Tonic
40% - 44% | 4clCHF 12.00

Pisco Quebranta, Hibiscus, Limette, Acqua Tónica



¡Mamacita!
40% - 44% | 4clCHF 14.00

Don Julio Tequila, Cointreau, Limette, Agave-Sirup, Grapefruit Soda



Peruvian Old Fashioned
40% - 44% | 4clCHF 14.00

Peruvian Pisco, Ingwer Likor, Caramel-Sirup, Orange peel, Orange bitter



Ayahuasca
40% | 4clCHF 16.00

Ron Cartavio XO, Ginger beer, Peach Schnaps, Holunderblüten-Sirup, Limette, Rosemarin



14 Inkas Tonic 100% Native Peruvian Potatoe Vodka
40% | 4clCHF 17.00

Vodka 14 Inkas, Acqua Tónica, Limette



Amazonian Premium Gin Cucumber Tónica
41% | 4clCHF 12.00

Gin, Cucumber, Limette, Acqua Tónica



Rothaus Carnaval Collins
41% | 4clCHF 12.00

Pisco Acholado, Sirup, Limette, Acqua Tónica



Amuerte Coca Leaf Gin Bramble
43% | 4clCHF 19.50

Amuerte Gin, Brombeeren, Zitronensaft, Creme de Mures, Zuckersirup



Beers


Cristal
5.0% | 33clCHF 8.00

Leichtes peruanisches Bier, Long-Neckflasche.



Cusqueña Dorada Golden Lager
4.8% | 33clCHF 8.00

Hellgelb, schön gehopft, sanftes Maiz, mittelkräftig, saftig, sehr erfrischend.



Cusqueña Dark Malta
5.6% | 33clCHF 8.00

Dunkelbraun, Röstmalz, Erde, Kakaopulver, Caramel, mittelkräftig, ölige Textur.



Eichhof Lager
4.8% | 33clCHF 5.00

Die sorgfältige Lagerung und erlesene, natürliche Zutaten geben unserem frischen Lagerbier ein wunderbar ausbalanciertes Hopfen- und Malzprofil.



Eichhof Retro
4.8% | 33clCHF 5.00

Ein Bier wie damals: Für unser Retro haben wir wilde Hefe aus den 70er Jahren rekultiviert. In Kombination mit dem obergärigen Brauverfahren ergibt das einen süffig-leichten Geschmack, der an vergangene Zeiten erinnert.



Eichhof Radler 0.0
0.0% | 33clCHF 5.00

Dieser erfrischend-leichte Biergenuss entsteht durch die perfekte Mischung aus alkoholfreiem Bier und natürlichem Zitronensaft. Die Zitrone verleiht dem Radler die leichte Trübung und den spritzig-frischen Charakter.



Alkoholfreie Getränke/Soft Drinks


Inca Kola, the Golden Kola
35.5clCHF 6.00

Kola aus Peru. Hauptbestandteil: Zitronenstrauch.



Chicha MoradaCHF 5.00

Erfrischungsgetränk aus Peru mit Lila-Mais zubereitet.

Deklaration / Declaration

Booking a table online is easy and takes just a couple of minutes
https://www.pikante-luzern.ch/reservation/

Herkunft der Produkte / Origin of products

Rindfleisch/beef: Irland/Schweiz
Schwein/porc: Schweiz
Poulet/chicken: Schweiz
Fisch/fish: Griechenland/Portugal/Italien
Riesencrevetten/Giant prawns: Vietnam

Metzger Gabriel AG
Seinet AG
Hugo Dubno AG

Be Loyal - Buy Local

Sämtliche verrabeiten Lebensmittel werden mit grosster Sorgfalt von unserem Küchenchef ausgewählt.
Für eine detaillierte Fisch und Fleischdeklaration fragen Sie unsere Pikante Team.
Preise in CHF inkl. 7.7 % MwSt.

All processed foods are selected with great care by our chef Emilio.
For a detailed declaration, please ask our Pikante Team.
Prices in CHF, 7.7 % VAT included.